Caviar d'aubergines à la libanaise

Les ingrédients pour 4 
3 aubergines,
1/2 gousse d'ail,
30 g de graines de sésame,
1 c. à soupe de jus de citron,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Déposer les aubergines dans 2 couches de papier d'aluminium, fermer hermétiquement et déposer directement à la source de chaleur (feu ou plaque électrique). 
Laisser cuire doucement 20 min en les retournant régulièrement. Déposer ensuite sur une planche en bois, ouvrir les aubergines et laisser tiédir.
Pendant ce temps, faire dorer les graines de sésame dans une poêle à sec puis les mixer très finement.
Peler et presser l'ail.
Prélever hacher et écraser la pulpe des aubergines, incorporer la poudre de sésame, l'ail, le jus de citron. Saler, poivrer er arroser d'huile d'olive.

Servir dans une coupelle comme tapas avec du pain grillé ou autre...

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