Les samoussas aux aubergines

Pour former les samoussas, regarder cette vidéo sur youtube ICI


Les ingrédients pour 4 soit 21 samoussas
1 belle aubergine
1 oignon,
1 tomate,
Thym,
Piment d'Espelette,
1 pincée d'origan,
7 feuilles de brick,

1 blanc d'œuf,
Sel et poivre du moulin,
Huile d'olive.



La préparation 
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Détailler l'aubergine et la tomate en gros cubes et les ajouter  dans le wok. Ajouter un peu de thym, d'origan, une pincée de piment d'Espelette, saler et poivrer. Couvrir et laisser  mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Détailler les feuilles de brick en bandes (environ trois bandes par feuilles). Déposer une cuillère à soupe de fondue d'aubergine et ajouter une pincée de piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel. Former les samoussas et les coller avec le blanc d'œuf.

Préchauffer le four à 200°. Disposer les samoussas sur la plaque recouverte de papier cuisson ou sur une feuille silicone et enfourner 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt avec une sauce au yaourt, citron, huile d'olive et ciboulette ciselée.
Une variante avec 1/2 boule de mozzarella ou bien un peu de parmesan.
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