Les ingrédients
5 aubergines,
3 g d'agar agar,
Coriandre,
Huile d'olive,
Thym,
Piment d'Espelette,
Fleur de sel.
La préparation
Mettre toutes les aubergines entières dans une poêle à feu vif. Les faire cuire pendant 40 minutes.
Garder une aubergine. Presser les 4 autres au chinois pour récupérer leur jus. Saler.
Pour 150g de jus, ajouter 3g d'agar agar. Porter à ébullition et disposer à plat sur une plaque. Faire
prendre au froid pendant 5 minutes.
Pour l'aubergine restante, garder la chair, la tailler en lamelle, assaisonner huile et de thym, de fleur de sel, de coriandre ciselé et de piment d'Espelette.
Cette gelée servira d'accompagnement et de décoration pour vos plats d'été.
5 aubergines,
3 g d'agar agar,
Coriandre,
Huile d'olive,
Thym,
Piment d'Espelette,
Fleur de sel.
La préparation
Mettre toutes les aubergines entières dans une poêle à feu vif. Les faire cuire pendant 40 minutes.
Garder une aubergine. Presser les 4 autres au chinois pour récupérer leur jus. Saler.
Pour 150g de jus, ajouter 3g d'agar agar. Porter à ébullition et disposer à plat sur une plaque. Faire
prendre au froid pendant 5 minutes.
Pour l'aubergine restante, garder la chair, la tailler en lamelle, assaisonner huile et de thym, de fleur de sel, de coriandre ciselé et de piment d'Espelette.
Cette gelée servira d'accompagnement et de décoration pour vos plats d'été.
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