Aubergines entières en marinade

Un surprenant accompagnement




Les ingrédients pour 4
4 petites aubergines,
6 gousses d'ail,
2 petits poivrons (couleur au choix),
3 c. à soupe d'huile d'olive,
4 c. à soupe de vinaigre de Xérès,
3 pincées de piment d'Espelette,
3 pincées d'origan,
Sel et poivre du moulin.


La préparation
Laver les aubergines et les garder entières avec la peau.
Peler les gousses d'ail et le faire  roussir dans l'huile d'olive à feu moyen. Le réserver.
Porter à ébullition 30 cl d'eau dans une casserole, ajouter l'ail, les aubergines, les poivrons nettoyés de leurs graines et coupés en 4. Laisser cuire doucement 5' environ à couvert. Assaisonner de sel, poivre, piment d'Espelette et origan et ajouter le vinaigre de Xérès.
Laisser confire jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Laisser refroidir et placer dans un bocal au réfrigérateur avec le jus et les ingrédients de la cuisson.
Servir froid en accompagnement d'un poisson, d'une viande ou tel quel en tapas.

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