Pain d'aubergines

Simple et bon...

Les ingrédients 8 personnes
6 oeufs
3 cuill. à soupe de crème fraîche
Coulis de tomates au basilic fait maison,
Sel.

Pour le caviar d’aubergine
1kg d’aubergine,
6 gousses d’ail,
10 cl d’huile d’olive,
2 pincées de piment d'Espelette,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
le caviar
Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur (couper les extrémités au préalable) et les inciser en croisillon. Les saler, les fourrer avec les gousses d'ail coupées en lamelles et badigeonner
d'huile d'olive.

Les envelopper de papier aluminium et mettre au four à 180° C (th.6) pendant 45'.
Une fois sorties du four, laisser tiédir et prélever la chair. Assaisonner avec poivre et le piment d'Espelette et mixer.
La terrine
Battre les oeufs entiers et ajouter le caviar d’aubergine, la crème et rectifier l'assaisonnement en sel.
Mélanger intimement et verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner pour environ 50 min à 180°C (th.6).
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné du coulis de tomates au basilic.

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