Tartines au caviar d'aubergines

En entrée ou en tapas ? Voici une proposition de tartine au caviar d'aubergines... Proposez les vôtres en commentaire !

Les ingrédients pour 4
2 aubergines moyennes,
4 belles tranches de pain de campagne,
12 filets d'anchois à l'huile,
6 tomates confites à l'huile,
6 olives noires,
2 c. à soupe de câpres,
1 citron,
1 gousse d'ail,
1 bouquet de basilic ou de persil ciselé,
1 pincée d'origan,
Huile d'olive,
Sel et poivre du moulin.







La préparation
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les saler légèrement, les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et les cuire au four à 200° (th 6-7) pendant 15-20' environ. 
Retirer la chair à l'aide d'une cuillère et laisser tiédir.

Faire griller légèrement (quelques minutes) les tranches de pain de campagne badigeonnées d'huile d'olive. Les laisser tiédir et les râper avec la gousse d'ail.

Mixer grossièrement la chair des aubergines avec le citron et le persil et assaisonner.

Garnir les tranches de pain en superposant sur chacune une couche de caviar d'aubergines, 2 tomates confites coupées en dés, 3 filets d'anchois, un peu de câpres et 2 olives noires émincées. Ajouter une pincée d'origan et un petit filet d'huile d'olive.

Passer quelques minutes au grill du four et déguster avec quelques feuilles de roquette.

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