Aubergines farcies à la tomme de brebis

Une recette italienne



Les ingrédients pour 4
2 aubergines moyennes,
200 g de tomme de brebis,
3 tranches de pain de mie,
Un peu de lait pour le trempage,
1 oeuf,
1 belle branche de basilic,
1 petite pincée de piment de Cayenne,
Huile d'olives,
Sel et poivre du moulin.


La préparation
Couper les aubergines lavées dans le sens de la longueur. Conserver les extrémités sauf la tige.
Les faire cuire à la vapeur 12-15' environ (vérifier la cuisson de la chair sans trouer la peau). Les égoutter et laisser refroidir.

Mélanger dans un plat la mie de pain bien essorée, l'oeuf, le fromage rapé, le basilic ciselé, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Vider les aubergines de leur chair avec soin pour garder la peau intacte et hacher la chair grossièrement au couteau. Presser pour retirer l'excédent d'eau et l'incorporer à la préparation précédente.

Remplir la peau des aubergines avec cette farce et arroser d'un filet d'huile d'olives.

Mettre au four pour 40' environ à 210°C (th. 7)

Les aubergines ainsi préparées peuvent être dégustées ainsi dès la sortie du four, mais aussi froides et coupées en tranches en tapas.

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