Carpaccio de boeuf sauce basilic

En entrée ou en plat principal, une recette simple mais délicieuse.

Les ingrédients pour 4
600 g de cœur de rumsteck (ou de filet de bœuf)
50 g de parmesan + quelques copeaux,

1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic à petites feuilles,
20 g de pignons de pin,
Le jus d'1 citron,

Quelques câpres,
4 c.. à soupe d'huile d'olive,
Fleur de sel et poivre du moulin.


La préparation
Glisser la viande dans un sac congélation et la placer environ 1h au congélateur pour la durcir avant de la couper.
Mixer la gousse d'ail pelée avec les feuilles de basilic (en réserver quelques unes pour le décor), 20 g de parmesan râpé, les pignons et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Poivrer.

Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude. Laisser refroidir.

A l'aide d' un couteau électrique, couper la viande en tranches très fines. Les répartir au fur et à mesure sur les assiettes rafraîchies. Eparpiller les câpres ainsi que les copeaux de parmesan. Arroser d'un peu de sauce au basilic,  d'un filet de citron et de quelques gouttes d'huile d'olive. Garnir de petites feuilles de basilic.

Servir aussitôt avec une salade de roquette garnie de quelques copeaux de parmesan.

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