Caramel au beurre salé

Pour garnir ou arroser ses choux à la crème au craquelin ou...



Les ingrédients
Sauce caramel
180 g de sucre semoule,
40 g de beurre demi-sel,
30 cl de crème fraîche liquide entière,
1 pincée de fleur de sel de Camargue.

Crème caramel
180 g de sucre semoule,
80 g de beurre demi-sel,
10 cl de crème fraîche liquide entière,
1 pincée de fleur de sel de Camargue.Faire chauffer moyennement la crème fraîche.



La préparation
Faire chauffer moyennement la crème fraîche.

Verser le sucre semoule dans une casserole à fond épais et le faire chauffer à feu moyen tout en agitant la casserole en mouvement de va et vient avec le poignet.

Quand le sucre est bien fondu et qu'il se caramélise d'une belle couleur, ajouter progressivement la crème fraîche chaude en mélangeant intimement à chaque ajout. 
C'est prêt à être utilisé lorsque le caramel est bien lisse et qu'il a la consistance désirée.
L'utiliser à votre convenance ou le verser dans un pot en verre pour un usage ultérieur.


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