Qui veut des bons chichis ?

Qui n'a pas entendu ça sur les plages méditerranéennes?



Les ingrédients
250 gr farine,
10 gr levure de boulanger,
1/2 c. à café de sel,
1 c. à soupe de sucre semoule + assiette de sucre pour la fin,
1c. à soupe de fleur d'oranger,
3 cl d'huile olive.
20 cl d'eau
Huile pour la friture.



La préparation
Dans une tasse, délayer la levure avec un peu d'eau tiède.
Dans le bol du robot, mélanger à la feuille à vitesse moyenne la farine, le sel et le sucre et ajouter progressivement l'eau, la levure, la fleur d'oranger et l'huile d'olive. Il s'agit d'obtenir une pâte assez compacte mais malléable.

Laisser monter la pâte 2 heures environ à température ambiante mais chaude.

Préparer le bain de friture.
Prévoir à coté  un récipient d'eau afin d'y tremper les mains.
Prendre un peu de pâte de la valeur d'une mandarine, tirer dessus et la jeter dans le bain de friture chaude (mais pas plus de 200°C) environ 4' de chaque coté. Les chichis doivent être dorés.
Egoutter les chichis sur du papier absorbant et les tremper dans une assiette de sucre.

♪☂

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