Entrecôte sauce aux anchois

La recette est façile à préparer, un peu onéreuse cependant.

Les ingrédients pour 4
4 entrecôtes de boeuf,
8 filets d'anchois,
50 g de beurre,
1 oignon,
1 c. à soupe de vinaigre de framboise,
1 c. à soupe d'huile,
Sel et poivre du moulin (je choisis le poivre de Kampot, Cambodge).


La préparation
Tailler les anchois en petits dés. Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile et un peu du beurre dans une poêle et y faire cuire les steaks, à feu moyen, 2' sur chaque face. Saler légèrement et réserver au chaud.

Jeter la graisse et déglacer la poêle avec le vinaigre.
Faire fondre l'oignon haché. et ajouter les dés d'anchois. Mélanger à feu doux. Retirer du feu et y faire fondre le reste du beurre coupé en lamelles. Remuer pour émulsionner, poivrer.

Servir la viande dans des assiettes chaudes et napper de la sauce aux anchois.
Accompagner ces steaks  avec des aubergines en tranches panées comme des escalopes.

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