Verrine de foie gras aux pommes et crumble de pain d'épices maison

Simple et délicieux pour une entrée de fêtes...

Les ingrédients pour 4
250 g de foie gras
4 pommes reinettes du Vigan,
100 g de pain d'épices fait "maison",
Fleur de sel,
Poivre du moulin.




La préparation
Pour le pain d'épices maison (moins sucré et plus épicé que celui du commerce).
Choisir une des deux recettes
- Pain d'épices avec la machine à pain Ici
ou bien
- Pain d'épices à l'ancienne
Mixer le pain d'épices. L'étaler sur une plaque de cuisson et réserver. 

Les pommes
Eplucher les pommes et les couper en cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajoute les cubes de pommes et un peu d'eau. Bien mélanger et laisser fondre environ 10'. Les pommes doivent être cuites mais encore en morceaux. Poivrer et réserver.

Le foie gras
Le cuire soi-même ou acheter du fois-gras mi-cuit.
Le tailler en petits cubes.

La verrine
Au moment de servir, préchauffer le four à 180°C (th. 6). 
Enfourner le pain d'épices pendant 5 minutes. Réchauffer les pommes.

Dans chaque verrine, disposer deux cuillères à soupe de pommes tièdes. Ajouter le foie gras et une cuillère à soupe de pain d'épices.
Il ne reste qu'à déguster...

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