Sablés fourrés à la confiture

Une jolie présentation pour ces sablés ici étoilés...




Les ingrédients  pour 12 sablés
 280 g de farine,
75 g d'amandes en poudre,
120 g de beurre mou,
50 g de sucre en poudre,
1 c. à café d'extrait de vanille,
1/2 c. à café de levure chimique,
1 oeuf,
150 g de confiture (ici de figues),
Sucre glace pour la décoration.


La préparation
Dans un plat, verser la farine et la poudre d'amandes tamisées.Ajouter la levure chimique.
Dans un autre plat, battre le beurre ramolli avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'extrait de vanille, l'oeuf et le mélange farine/poudre d'amandes.La pâte obtenue doit être souple au toucher.
Diviser la pâte en deux, filmer et placer au minimum 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190°.
Fariner une planche de travail et étaler une part de pâte sur une épaisseur 3mm. Remettre 30' au réfrigérateur.
Découper la pâte avec un emporte pièce au choix de 7 cm de diamètre environ,  puis le centre de chaque pièce avec un emporte pièce plus petit de 3 cm.
Récupérer les chutes et les ajouter à la seconde part de pâte restée au réfrigérateur. Découper avec l'emporte pièce de 7 cm sans faire de trou à l'intérieur.
L'objectif étant de superposer un disque troué sur un disque plein, utiliser les chutes pour faire autant de disque pleins que de disques troués.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille silicone ou de papier cuisson.Veiller à bien les espacer. Enfourner 8 à 10' jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Laisser refroidir sur une grille. Etaler ensuite la confiture sur les biscuits pleins et recouvrir avec les biscuits troués. Saupoudrer de sucre glace.

Conserver dans une boîte hermétique jusqu'à dégustation.
Délicieux également avec du lemon curd à la place de la confiture...

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