Le mandarine curd

Le "Mandarine Curd" est une déclinaison du célèbre Lemon Curd anglais.

Les ingrédients
3 mandarines non traitées pour leur jus et leur zeste râpé,
20 g de beurre en dés,
100 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
1 jus de citron,
1 c. à soupe de Maïzena.


La préparation
Râper le zeste de deux mandarines lavées et presser le jus des trois.

Faire chauffer de l'eau dans une casserole assez grande pour y plonger ultérieurement le cul de poule.

Dans un cul de poule,  battre les oeufs au fouet et ajouter la maïzena délayée dans le jus de citron, le jus de mandarine, les zestes râpés, le beurre ramolli et le sucre. 

Mettre le cul de poule dans la casserole et à feu moyen et fouetter sans arrêt 15-20' environ jusqu'à ce que la crème épaississe (elle nappe la cuillère ou la spatule). Attention, la préparation de doit pas bouillir !

Mettre ensuite en pots immédiatement et garder au sec et au frais. Le Mandarine Curd ainsi préparé se conserve 3 mois.
Il peut être utilisé comme garniture de bûche de Noël, de choux à la crème, sur des tartines, pour des fonds de tarte ou toute autre préparation de dessert.

Une cuisson au micro-ondes sera plus rapide.
Pour cela, mettre la préparation 3 fois 1' au micro-ondes à forte puissance. Remuer au fouet entre chaque session.

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