Gambas ou crevettes crues sauvages cuites au wok

Je suis tombée dessus par hasard, aussi sans hésitation, j'ai acheté ce paquet de crevettes sauvages crues congelées qui furent un vrai délice.


Pourquoi ça mousse? Il me restait un fond de champagne...


Les ingrédients
600g de crevettes sauvages crues,
50 g de beurre,
3 gousses d'ail hachées,
1 botte de persil ciselée,
1 citron,
2 verres de vin blanc sec,
Fleur de sel et poivre du moulin.



La préparation
Couper la tête des crevettes mais garder la carapace pour le corps.
Faire fondre le beurre dans un wok à feu moyen. Ajouter l'ail et le persil et cuire 1'. Ajouter les crevettes et cuire environ 3'. Les crevettes doivent rosir mais pas roussir.
Ajouter alors le vin blanc et le jus du citron. Saler et poivrer.  Laisser frémir environ 1' afin que les sucs se mélangent.

Servir tel quel dans de jolies coupelles ou en accompagnement de riz ou de pâtes.