Oups, mon mari a épluché l'aubergine... trop tard pour la photo car il faut laisser la peau... |
Les ingrédients pour 4
3 ou 4 aubergines bien fermes,
½ l de lait environ,
Sel et poivre du moulin,
Huile de friture.
La préparation
Laver et tailler les aubergines en frites en conservant la peau.
Les déposer dans un saladier et couvrir de lait à hauteur en veillant à ce que le lait recouvre les aubergines. Mettre une assiette avec un poids sur le dessus si nécessaire...
Placer au réfrigérateur et laisser reposer deux/trois heures.
Au moment de la dégustation, les égoutter, les essuyer, les fariner, les secouer pour enlever l'excédent de farine, puis les cuire comme des frites traditionnelles à la friteuse ou dans une sauteuse avec 1 cm d'huile.
Saler uniquement au moment de servir en accompagnement ou comme tapas à l'apéro...
Ces frites d’aubergines ont vraiment l’apparence de frites de pommes de terre.
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