Les ingrédients pour 4
4 petits Pak Choï
1 oignon frais ou
2 blancs de poireaux des champs émincés,
3 cm de gingembre
frais,
1 gousse d’ail
dégermé et émincé,
1 c. à soupe d’huile
de sésame
1 c. à soupe de
sauce soja,
1 c. à soupe de
graines de sésame,
1 pointe de couteau
de purée de piment.
Dans un wok, faire dorer à sec les graines de sésame. Réserver.
Laver les Pak
Choï et les couper en 4 dans la longueur.
Éplucher le
gingembre, le râper à la râpe Microplane. Réserver.
Emincer l’oignon
frais ou les poireaux des champs.
Dans un wok,
faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile de sésame, à
feu doux (l’huile de sésame ne supporte pas une chaleur trop forte).
Ajouter le
gingembre râpé, puis les lamelles de Pak Choï. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen. Ajouter une cuillerée à soupe d'eau, mettre un couvercle et laisser confire 3'.
Ajouter alors les graines de sésame ainsi que la sauce soja mélangée avec la purée de piment.
Servir chaud en accompagnement de nouilles chinoises.
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