Cuisson simple du Pak Choï

Petit chou très courant dans la cuisine asiatique Tout se mange dans le pak choï.




Les ingrédients pour 4
4 petits Pak Choï
1 oignon frais ou 2 blancs de poireaux des champs émincés,
3 cm de gingembre frais,
1 gousse d’ail dégermé et émincé,
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soja,
1 c. à soupe de graines de sésame,
1 pointe de couteau de purée de piment.

La préparation
Dans un wok, faire dorer à sec les graines de sésame. Réserver.
Laver les Pak Choï et les couper en 4 dans la longueur.

Éplucher le gingembre, le râper à la râpe Microplane. Réserver.
Emincer l’oignon frais ou les poireaux des champs.
Dans un wok, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile de sésame,  à feu doux (l’huile de sésame ne supporte pas une chaleur trop forte).
Ajouter le gingembre râpé, puis les lamelles de Pak Choï. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen. Ajouter une cuillerée à soupe d'eau, mettre un couvercle et laisser confire 3'.
Ajouter alors les graines de sésame ainsi que la sauce soja mélangée avec la purée de piment.
Servir chaud en accompagnement de nouilles chinoises.



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