Les ingrédients peuvent être commandés en ligne si vous ne les trouvez pas autour de chez vous.
Les ingrédients pour 4
4 aubergines,
1/2 l de lait de coco,
1/4l d'eau,
1 c. à soupe de pâte de crevettes,
1/2 c. à soupe de sucre de palme,
2 c. à soupe de sauce poisson,
1 piment rouge,
4 gousses d'ail,
4 échalotes,
1 bouquet de basilic,
La préparation
Ecraser avec la peau les échalotes et l'ail.
Couper les aubergines en tronçons de 4 cm, puis faire des bâtonnets.
Dans une poêle, faire épaissir à feu vif la moitié du du lait de coco avec les échalotes, l'ail et le piment dont on aura retiré les graines et que l'on aura coupé fin. Lorsque l'on voit l'huile du lait de coco sortir, ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson 1' environ à feu moyen.
Baisser le feu et ajouter le reste du lait de coco, la pâte de crevettes, le sucre de canne, la moitié du basilic et les bâtonnets d'aubergines. Laisser confire 5'. Ajouter de l'eau si nécessaire, mais la consistance doit être épaisse.
Hors du feu, ajouter la sauce poisson et le reste du basilic.
Servir avec des gambas grillées et un bon riz thaï.
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