Pièce de bœuf cuisson basse température

Si l'on changeait notre façon de cuire le boeuf?

Les ingrédients pour 4 personnes
800 g de rôti de bœuf dans la tranche,
2 gousses d’ail pelées + 2 gousses non pelées,
Une noix de beurre,
Huile d’arachide,
Bouquet garni,
Fleur de sel,
Poivre du moulin.

La préparation
Préchauffer le four à 75°C.
Chauffer une grande poêle avec un mélange d’huile de tournesol et une noix de beurre.
Faire revenir la pièce de bœuf sur toutes les faces à feu vif dans un mélange d’huile et noix de beurre pour en caraméliser la surface.

La déposer ensuite dans un plat à four avec couvercle pour poursuivre la cuisson à l’étouffée.
Poivrer et saler légèrement la viande… on assaisonnera un peu plus en fin de cuisson.
Ajouter les gousses d’ail pelé et non pelé ainsi que le bouquet garni.
Couvrir le plat et mettre au four pur 1h30..
Servir avec un vin tanique… mon préféré, un Madiran. 


Je viens de découvrir en France, en Camargue, un élevage de boeuf style Kobe (célèbre boeuf japonais à la chair persillée). Il est possible de commander en ligne, je vais tester et réaliser cette recette adaptée du site ...> ICI
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