Soufflé au roquefort

Mais oui, il n'y a pas que le comté...



Les ingrédients pour 6
6 oeufs,
110 g de farine,
250 g de roquefort,
100 g de beurre,
45 cl de lait,
Sel et poivre du moulin.

La préparation
Préchauffer le four à 180°. 
Couper le roquefort en fines lamelles.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre légèrement les jaunes.
Faire une béchamel en faisant fondre le beurre coupé en morceaux, puis ajouter la farine. Bien remuer pour ne pas que la préparation accroche, puis lorsque l'amalgame est fait, ajouter progressivement le lait. Remuer vivement pour éviter la formation de grumeaux et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à un bel épaississement. Poivrer et saler très très légèrement (le roquefort est déjà bien salé).

Hors du feu, incorporer le roquefort, remuer pour le faire fondre. 
Incorporer ensuite, par étapes, les jaunes à la préparation en mélangeant intimement.

Monter les blancs en neige moyennement ferme avec une pincée de sel. 
Mélanger délicatement avec une Maryse en soulevant la préparation.

Beurrer au pinceau un moule à soufflé (éviter de le faire avec les doigts) et enfourner pour 25-30'.
Servir immédiatement, le soufflé a horreur d'attendre!