Cuisson de la côte de boeuf

Simple? pas sûr !



La côte de boeuf

Les ingrédients pour 4
Une belle côte de boeuf de 1250 g
40 g de beurre clarifié
Fleur de sel
Poivre du moulin

La préparation
Sortir la côte de boeuf environ 3 heures avant le début de la cuisson.
Tamponner les 2 côtés de la côte avec du sopalin pour la sécher.

Saisir la côte de bœuf avec le beurre clarifié très chaud dans une poêle.
Arroser la face du dessus avec le beurre du fond de la poêle.
Retourner la pièce au bout de 4', on obtient une belle croute grillée sans trace noire.
Arroser la face avec le beurre de la poêle et saler avec de la fleur de sel. Cuire 4' également la seconde face.

Préchauffer votre four à 200°C. Enfourner la côte dans un plat allant au four, avec une sonde plantée au coeur de la côte de boeuf. Laisser cuire jusqu’à ce que la sonde indique 55° C (au cœur de la côte).
Si vous n'avez pas de sonde, cuire 13'-15' par 500g à 180°-200°.

Sortir du four, placer la côte dans un plat de service ou une planche à découper et laisser reposer 15' dans du papier aluminium.

Séparer l'os de la viande avec un bon couteau et couper de belles tranches. Arroser du jus de cuisson et ajuster l'assaisonnement (poivre et fleur de sel).


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