Simple et bon...
Les ingrédients pour 2
2 blancs de poulet,
1 c. à soupe d’huile d’olive,
1 c. à soupe de gingembre frais râpé,
1 citron vert et demi,
30 g de noix de cajou,
Basilic ciselé,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Faire revenir les noix de cajou à sec (sans huile) dans une poêle bien chaude. Les retirer lorsqu’elles sont dorées, les faire refroidir et les hacher grossièrement.
Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans une poêle à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5'. Réserver.
Déglacer la poêle encore chaude en versant 10 cl d’eau et ajouter le gingembre râpé. Mettre à feu vif, laisser bouillir et faire réduire presque à sec en raclant les sucs de viande attachés au fond de la poêle.
Remettre la viande dans la poêle et la mélanger au fond de cuisson. Arroser de jus de citron vert et laisser mijoter quelques instants. Saler, poivrer.
Servir chaud accompagné de riz et parsemé de noix de cajou et de basilic.
♪☂
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