Lemon curd

J'adore cette délicieuse "confiture" au citron qui accompagne de nombreuses recettes...

Ici, le lemon curd recouvre une couche de sablés émiettés et est recouvert d'une compote de rhubarbe


Les ingrédients
4 citrons bio,
100 g de sucre,
3 œufs,
1 c. à soupe de Maïzena.
1 bombe de crème Chantilly.



La préparation
Mixer très finement le zeste des 2 citrons avec le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena. Battre les œufs dans un bol.

Faire chauffer à feu doux la préparation au citron, bien remuer et y incorporer les œufs battus. Augmenter le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu ce mélange qui a une consistance de crème et laisser refroidir dans un bol au frais.

Cette recette sera la base de nombreux desserts, mais le lemon-curd peut être aussi servi seul ou accompagné, comme ici avec une composée de rhubarbe,  dans des petites verrines avec de la crème Chantilly éventuellement...