Cannelés à la crème de marron

Réservés à ceux qui comme moi adorent la crème de marrons


Les ingrédients pour environ 48 mini cannelés ou 20 cannelés standard

200 g de crème de marrons, 
1/2 litre de lait demi-écrémé,
25 g de beurre doux,
125 g de sucre en poudre,
100 g de farine,
2 oeufs,
2 jaunes d'oeufs,
1 gousse de vanille,

5 cl de rhum (facultatif).

La préparation 
Faire chauffer les 3/4 du lait à 84°C avec le beurre et la gousse de vanille dont on aura gratté les graines.
Par ailleurs, dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter un par un les oeufs et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter alors la crème de marrons et enfin le reste du lait froid (et éventuellement le rhum).

Verser le lait chauffé à 84°C (sans la gousse de vanille) progressivement dans cette préparation et mélanger avec un fouet.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 24 h dans une bouteille ou autre récipient.

Préchauffer le four à 200°.
Verser la pâte aux 3/4 dans les moules à cannelés préalablement graissés. 
Mettre au four pour 45-50' pour les mini cannelés ou 55-60' pour des cannelés standard. 
Les cannelés doivent avoir une couleur très brune, mais le dessus ne doit pas être noirci.

 Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
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