Escalopes viennoises

Des escalopes panées certes, mais avec une préparation minutieuse...



Les ingrédients pour 2
2 escalopes de veau (ou de poulet éventuellement)
100 g de beurre clarifié (ou d'huile végétale) 
1 œuf battu, 
50 g de chapelure ou de panko (Bread crumbs),
1/2 citron jaune, 
Sel, poivre du moulin.


La préparation
Tailler les escalopes de manière homogène. Les aplatir au maximum si nécessaire.
Passer la viande successivement dans l'œuf battu et dans la chapelure. Bien faire pénétrer la chapelure en appuyant un peu dessus.  Saler et poivrer.

Placer 30' minimum au réfrigérateur afin de rigidifier la panure.

Mettre le beurre ou l'huile végétale à grésiller dans une poêle. Placer les escalopes dans la poêle à feu moyen. Faire cuire doucement des deux côtés sans trop les cuire (environ 3' de chaque côté en retournant régulièrement).
Poser une noisette de beurre une fois l'escalope bien dorée, la retirer de la poêle et réserver.

Hors du feu, ajouter un un peu de jus de citron et récupérer le suc. Arroser votre escalope avec. 
Servir aussitôt avec une rondelle de citron.

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