et c'est étonnant, elle n'aimait pas les flans jusqu'à ce jour !
Les ingrédients pour 20 pasteis
500 g de pâte feuilletée (qu'il faudra aplatir très finement),
1 l de lait,
12 jaunes d'oeufs,
80g de Maïzena,
300g de sucre,
Zeste d'1 citron,
2 bâtons de cannelle.
La préparation
La crème
Dans une casserole, porter le lait, le sucre, les bâtons de cannelle et le zeste de citron à ébullition (après avoir mélanger la Maïzena à froid).
Couvrir au contact et laisser tiédir.
Battre les jaunes d'oeufs dans une terrine. Les ajouter au lait tiédi et battre à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
La pâte
Quelque soit la forme de la pâte feuilletée choisie (en bloc ou déjà étalée), aplatir très finement la pâte avec un rouleau et la rouler très serrée en boudin.
La placer environ 30' au réfrigérateur.
La cuisson
Graisser des moules individuels au beurre ou à l'aérosol graisse.
Découper le boudin de pâte feuilletée en tronçons d'1 cm d'épaisseur, et aplatir chacun d'eux à l'aide du pouce et les disposer dans les moules en étalant la pâte également sur les bords (on voit se former une spirale au fond caractéristique des pasteis).
Garnir avec la crème et cuire environ 15' au four à 240°... et ça gonfle, ça gonfle et ça dore... avant de dégonfler.
Servir chauds saupoudrés de cannelle !
Ces pasteis peuvent être congelés et réchauffés 4-5' au four.
♪☂
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