Le paleron n'est pas réservé aux plats mijotés. il est excellent et peu onéreux en grillade avec une succulente sauce aux anchois par exemple.
Les ingrédients pour 4
500g de tranches de paleron de boeuf de 2 cm d'épaisseur,
1/2 verre d'huile d'olive,
Jus d'1 citron,
Herbes fraîches de votre choix (persil, aneth, thym citron),
3 filets d'anchois
1 c. à café de câpres
Sel et poivre du moulin (Sichuan, Kampot ou autre bon poivre).
La préparation
Mixer l'huile d'olive, le citron, les herbes, les filets d'anchois, les câpres.
Faire griller les tranches de viande sur un grill ou une plancha très chaude, 3' d'un coté, 2' de l'autre. Laissez reposer au moins 5 mn.
Tranche ensuite chaque morceau de viande en fines tranches que vous déposez au fur et à mesure dans la marinade
Servir immédiatement avec une salade verte par exemple et quelques petites pomme de terre grenailles de Noirmoutiers sautées.
♪☂
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