Simple, beau et bon... La recette est préparée ici avec des spiralines qui intègrent bien la sauce, mais des linguines, spaghettis ou autres conviennent tout aussi bien.
Les ingrédients pour 4
400 g de pâtes (sur la photo, des Spiralines),
1 sachet de feuilles de roquettes (ici bio),
40 g de pignons de pin,
40 g de parmesan râpé,
15 cl d'huile d'olive,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Dans le bol d'un robot, mixer la roquette. Ajouter les pistaches et les pignons de pin et mixer à nouveau.
Verser l'huile d'olive progressivement tout en mixant afin d'obtenir une pâte bien verte et onctueuse.
Ajouter le parmesan, mixer à nouveau, saler et bien poivrer.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Juste avant de les égoutter, faire chauffer la sauce à feu doux avec une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes. La sauce ne doit pas bouillir !
Egoutter les pâtes, les disposer dans un plat de service et ajouter la sauce à la roquette.
Mélanger intimement.
Servir aussitôt.
♪☂
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