Un accompagnement sympa pour agrémenter un buffet...
Les ingrédients
Pour 1 l de marinade
3/4 l d'eau,
1 verre de vin blanc sec,
Le jus de 3 citrons, quelques rondelles avec la peau,
2 c.à soupe d'huile d'olive,
1 c.à café de sel,
1 c. à café de poivre en grain,
1 c. à soupe de coriandre en grain,
1 bouquet garni (2 branches de thym,; 2 de laurier, 4 brins de persil),
1 petit piment rouge (facultatif).
Les légumes
Petits oignons,
Petits champignons entiers,
Petites courgettes en rondelles,
Lamelles de poivrons rouges et/ou verts,
Bouquets de chou-fleur,
Coeur d'artichauts,
Poireaux,
Céleris en branche,
Fenouils coupés en 4.
La préparation
Porter à ébullition 5' environ tous les éléments de la marinade dans une cocotte.
Cuire les légumes séparément en commençant parles plus blancs et finissant par les plus verts.
Attention, ils doivent rester craquants.
Les égoutter et les disposer dans de petits bols.
Les mouiller avec la marinade et les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.
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