Petit bar au poivre citron d'Audrey

Une recette simple qui ne trahit pas le goût du poisson...





Les ingrédients
1 petit bar,
Herbes au choix (thym, laurier, romarin),
Poivre citron d'Audrey (au moulin), 
Gros sel. 
Pour la sauce au beurre blanc 
1 échalote, 
100 g de beurre, 
5 cl de vin blanc ou Noilly Prat.

La préparation
Préchauffer le four à 200°C (Th 3-4).
Ne pas écailler le bar. Le vider, le laver et le sécher, puis le farcir d'une feuille de laurier, de thym, de romarin et de poivre. Ajouter une pincée de gros sel.

Déposer le poisson dans un plat à four huilé et l' arroser d'un filet d'huile d'olive.  
Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Retourner le bar délicatement et l'arroser de vin blanc. Poursuivre la cuisson encore 10'.

Pendant ce temps, préparer la sauce au beurre blanc.

Faire revenir l'échalote émincée dans un fond de beurre. Mouiller avec le vin blanc ( ou le Noilly-Prat) et laisser réduire à feu doux jusqu'à évaporation. Hors du feu, ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Présenter le bar sur une assiette de service. Retirer la peau sur le dessus et arroser de sauce au beurre blanc.
Servir avec un simple riz blanc ou des petites pommes de terre de Noirmoutiers ou grenailles.
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