Noix de Saint Jacques snackées au chorizo

Une variante de ma recette précédente de Saint-Jacques dans sa coquille au chorizo

Les ingrédients pour 4
16 noix de Saint Jacques fraîches ou surgelées,
1 échalote finement émincée,
20 cl de crème liquide,
1 orange (zeste et jus),
10 cl de vin blanc,
10 cl de bouillon de volaille,
5 cm de chorizo en tranches fines,
1 tranche de pain grillé.

La préparation
La chapelure.
Déposer les tranches de chorizo sur du papier cuisson et mettre au four à 200° 5-6’. Déposer sur du papier absorbant avant de mixer avec le pain grillé.

La sauce à l’orange.
Râper le zeste de la moitié de l’orange avec la râpe Microplane. Presser l’orange pour en récupérer le jus.
Mettre l’échalote émincée à cuire à feu doux dans une casserole avec le vin blanc jusqu’à presque réduction. Ajouter alors le bouillon de volaille et laisser à nouveau réduire.
Ajouter alors progressivement la crème tout en remuant, puis le jus d’orange. Si le mélange caille, le mixer.
Saler, poivrer à votre goût.

Le service.
Au moment du repas, snacker les noix de Saint Jacques à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes de chaque coté.
Dresser sur les assiettes, arroser de sauce chaude et parsemer de chapelure de chorizo.



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