Soufflé glacé au Grand-Marnier ou Limoncello d’Anne-Sophie PIC

Personnellement, je préfère utiliser le Limoncello...

Les ingrédients pour 6
5 cl de jus d’orange,
70 g de sucre en poudre,
1 zeste d’orange,
3 jaunes d’œuf (75 g),
10 cl de crème liquide,
5 cl de Grand-Marnier ou Limoncello.

La préparation
Pour les moules individuels
Découper les feuilles de papier sulfurisé en 6 rectangles faisant deux fois le tour des moules, sur 3 cm de haut. Maintenir avec un élastique.

Porter à ébullition le jus d’orange, le sucre et le zeste. Ôter du feu à 105° C. Réserver les zestes.
Battre les jaunes au robot à grande vitesse. Verser sur le sirop bouillant tout doucement en continuant à battre rapidement jusqu’à complet refroidissement.

Battre la crème liquide froide en chantilly assez souple.
Mélanger les deux masses tout en versant le Grand-Marnier ou Limoncello.
Verser aussitôt dans les moules individuels et placer au moins 6 h au congélateur.

Le service
Ôter le papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et décorer de petits zestes.

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