Ce n’est plus à cacher, je suis fan d’Anne-Sophie Pic..., autant profiter de ses petites astuces.
Les ingrédients pour 4
50 cl de lait entier,
1 gousse de vanille,
6 œufs,
125 g de sucre en poudre,
40 de pralines roses concassées
70 g de sucre en poudre pour les blancs d’œufs en neige.
La préparation
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur.
Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs et ajouter un peu de lait chaud.
Ajouter le reste du lait et mettre la casserole sur feu doux pour une cuisson lente de 10’ environ en mélangeant sans arrêt.
Quand la crème épaissit (82° C), retirer du feu aussitôt. Placer un saladier dans un récipient d’eau froide et y verser aussitôt la crème. Retirer la gousse lorsque la crème est froide.
Les blancs
Battre les blancs et le sucre au fouet électrique, ils doivent rester assez souples. Ajouter la moitié des pralines concassées.
Former des sphères avec une cuillère à soupe, les poser sur une assiette. Passer l’assiette au micro-ondes 1ers à 600 W. Laisser refroidir.
Remplir 4 coupes avec la crème, ajouter les blancs et saupoudrer du reste de pralines roses.
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