Encresepia Freezecup, pêches, riz, muscat

Les ingrédients pour 6  
75 g de riz rond,
50 cl de lait,
75 g de sucre en poudre,
Canelle dosage selon votre goût
35 cl de muscat de Lunel,
2 cuillères à soupe de miel des garrigues,
10 baies de poivre rose
Glace à la vanille
4 pêches blanches

La préparation 
Faire blanchir le riz 1 min à l'eau bouillante, égoutter, rincer. Mettre le lait à bouillir avec la cannelle et le sucre. Y jeter le riz en pluie. Couvrir aux 3/4 dès l'ébullition tout en surveillant afin que le riz n'accroche pas au fond de la casserole. Cuire 40' à feu doux.

Peler et couper en quartiers les pêches blanches (plus goûteuses que les jaunes !). Les faire pocher 10' dans le muscat mélangé au miel et ajouter les baies de poivre rose. Laisser refroidir. Servir dans de jolies coupes hautes avec la glace et le riz à la cannelle.

Bien sûr, vous l'aurez remarqué, j'ai donné des indications très personnelles concernant le miel et le muscat... vos propres produits locaux seront tout aussi adaptés !!!

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