Voici deux variantes pour cette recette
Les ingrédients
4 tranches de foie gras de canard cru d'environ 50 g chacune,
400 g de tagliatelles,
40 cl de crème fraîche liquide,
1 cube de bouillon de volaille.
Facultatif:
1 échalote,
Persil,
400 g de champignons (cèpes, girolles, ...)
La préparation
Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau pour stopper la cuisson. Tenir au chaud.
Dans un wok, poêler le foie gras et l'assaisonner.
Lorsqu'il est coloré des deux cotés, ajouter la crème, le bouillon cube émietté. Veiller à ne pas faire réduire la crème.
Ajouter les tagliatelles. Bien remuer et verser sur des assiettes chaudes.
On peut ajouter à cette préparation des cèpes ou des girolles, voire même des champignons de Paris qui auront été poêlé à feu vif et auxquels auront été ajoutés échalote en lamelles et persil ciselé en fin de cuisson.
Ces champignons seront alors ajoutés à la crème juste avant les pâtes.
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Variante
Les ingrédients pour 4
100 g de foie gras cru,
1 cuillerée à café de Maïzena,
150 g de tagliatelles,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper le foie gras en petits morceaux et le rouler dans la Maïzena. Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Saisir 1 minute les morceaux de foie gras dans une poêle bien chaude, saler et poivrer.
Servir les tagliatelles dans de belles coupelles et disposer dessus le foie gras.
Déguster aussitôt.
Les ingrédients
4 tranches de foie gras de canard cru d'environ 50 g chacune,
400 g de tagliatelles,
40 cl de crème fraîche liquide,
1 cube de bouillon de volaille.
Facultatif:
1 échalote,
Persil,
400 g de champignons (cèpes, girolles, ...)
La préparation
Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau pour stopper la cuisson. Tenir au chaud.
Dans un wok, poêler le foie gras et l'assaisonner.
Lorsqu'il est coloré des deux cotés, ajouter la crème, le bouillon cube émietté. Veiller à ne pas faire réduire la crème.
Ajouter les tagliatelles. Bien remuer et verser sur des assiettes chaudes.
On peut ajouter à cette préparation des cèpes ou des girolles, voire même des champignons de Paris qui auront été poêlé à feu vif et auxquels auront été ajoutés échalote en lamelles et persil ciselé en fin de cuisson.
Ces champignons seront alors ajoutés à la crème juste avant les pâtes.
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Variante
Les ingrédients pour 4
100 g de foie gras cru,
1 cuillerée à café de Maïzena,
150 g de tagliatelles,
Sel et poivre du moulin.
La préparation
Couper le foie gras en petits morceaux et le rouler dans la Maïzena. Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Saisir 1 minute les morceaux de foie gras dans une poêle bien chaude, saler et poivrer.
Servir les tagliatelles dans de belles coupelles et disposer dessus le foie gras.
Déguster aussitôt.
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