Terrine de rillettes de saumon

Ingrédients pour 6-8 personnes:
Pour le court-bouillon.
3/4 l d'eau,
un verre de vin blanc sec,
2 carottes,
1 oignon,
un bouquet garni,
Sel, poivre,
400 g de saumon frais,
300 g de saumon fumé,
100 g d'oeufs de saumon, 200 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf,
1 cuillerée à soupe d'huile.
Pour servir:
Citron,
Ciboulette ou persil haché.

La préparation :
Préparer le court-bouillon avec les ingrédients indiqués. Laisser cuire 20 min puis y plonger le saumon. Laisser cuire 12 min. Laisser refroidir dans le court-bouillon. L'égoutter, retirer la peau et les arêtes puis émietter la chair à l'aide d'une fourchette.
Passer le saumon fumé au mixer avec les oeufs de saumon, ajouter à ce mélange le beurre ramolli en pommade, puis les jaunes d'oeufs et l'huile. Incorporer le tout au saumon cuit et disposer la préparation dans une jolie terrine.
Pour servir, la présenter telle quelle sur le buffet chacun pouvant se servir (prévoir du pain grillé) ou bien tartiner des canapés décorés de citron et d'herbes hachées.

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