La salade Landaise

Tout canard, convivial et délicieux... surtout servi dans d'immenses assiettes !




Les ingrédients pour 4
1 foie gras de canard cuit,
20 tranches de magret de canard fumé,
4 gésiers confits,
100 g de lardons fumés,
Rillettes de canard,
Salades variées type laitue, sucrine, roquette, feuilles de chêne, feuille de betteraves, iceberg, 
8 tomates cerises cocktail,
16 cerises ou framboises au vinaigre,
16 croutons grillés.

Vinaigrette
Huile, vinaigre de framboise,
Fleur de sel et poivre du moulin.

Facultatif
1 petite boîte de maïs,
Oeuf poché.


La préparation
Dresser la salade sur quatre grandes assiettes carrées, ajouter le maïs et assaisonner avec la vinaigrette.
Dans une poêle, faire revenir les gésiers dans un peu de leur graisse et les lardons. Ajouter ensuite quelques secondes les tranches de magret fumé, les gésiers coupés en tranches fines  et verser sur la salade avec la graisse de cuisson.
Répartir ensuite harmonieusement les rillettes, le foie gras, les cerises ou framboises au vinaigre, les tomates cocktail, les croutons et tout autre ingrédient de votre choix tels que maïs, cornichons... voire même oeufs pochés.