Pain d'épice maison pour foie gras avec la machine à pain

Excellente recette que je ne manque pas de faire chaque année à Noël.



Les ingrédients pour 10
200 g de farine complète, de blé ou de seigle,
100 g de farine blanche,
200 g de miel assez fort (châtaigner, ...)
25 cl de lait,
30 g de beurre,
2 cuillérées à café de bicarbonate de soude diluée,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cuillérée à café de gingembre,
1 cuillérée à café de cannelle,
1 cuillérée à café de noix de muscade,
2 cuillérées à café d'anis étoilé moulu,
2 clous de girofle écrasés,
1 morceau de gingembre confit coupé très fin.



La préparation
Râper les épices durs avec la râpe Microplane.
Verser en premier les ingrédients liquides dans la machine à pain (crème, eau, miel, œuf, fleur d'oranger). Verser ensuite les produits secs (farines, sucre vanillé, épices, levure.
Programmer la machine à pain sur gâteaux.
En fin de cuisson, emballer le pain d'épice dans du papier aluminium pour lui conserver tout son moelleux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...