Caviar d'aubergines et raisin blanc

Les ingrédients pour 4
3 aubergines,
1 beau raisin blanc frais,
1 c. à soupe de câpres,
1 oignon moyen haché,
1 gousse d'ail écrasée,
1 c. à soupe d'amandes grillées,
Basilic,
Huile d'olive,
1 cuillerée à café de citron
Sel, poivre.


La préparation
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Laver les aubergines, en prendre 2 et les couper en 2 dans la longueur, faire quelques incisions profondes dans la chair.
Tartiner d'ail haché et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Tranchez la troisième aubergine en lamelles fines dans la longueur. Les disposer dans un plat légèrement huilé, saler, poivrer.
Cuire l’ensemble au four 45 minutes environ à 180 °C (th.6). Les aubergines en tranches doivent sécher et la chair des demi-aubergine doit « fondre »... vérifier avec un couteau.

Laver et concasser les grains de raisin, ainsi que les câpres.
Récupérez la chair des demi-aubergines et y ajouter le raisin, les câpres, les amandes, l'oignon haché et le basilic.
Assaisonner le tout avec citron, huile d'olive, sel et poivre.
Couvrir les tranches d'aubergine séchées de cette préparation et placer au réfrigérateur quelques heures..

Servir avec du pain grillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que voulez-vous dire...