Les ingrédients pour 4
3 aubergines,
1 beau raisin blanc frais,
1 c. à soupe de câpres,
1 oignon moyen haché,
1 gousse d'ail écrasée,
1 c. à soupe d'amandes grillées,
Basilic,
Huile d'olive,
1 cuillerée à café de citron
Sel, poivre.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Laver les aubergines, en prendre
2 et les couper en 2 dans la longueur, faire quelques incisions profondes dans
la chair.
Tartiner d'ail haché et arroser
d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Tranchez la troisième aubergine
en lamelles fines dans la longueur. Les disposer dans un plat légèrement huilé,
saler, poivrer.
Cuire l’ensemble au four 45
minutes environ à 180 °C (th.6). Les aubergines en tranches doivent sécher et
la chair des demi-aubergine doit « fondre »... vérifier avec un
couteau.
Laver et concasser les grains de
raisin, ainsi que les câpres.
Récupérez la chair des
demi-aubergines et y ajouter le raisin, les câpres, les amandes, l'oignon haché
et le basilic.
Assaisonner le tout avec citron,
huile d'olive, sel et poivre.
Couvrir les tranches d'aubergine
séchées de cette préparation et placer au réfrigérateur quelques heures..
Servir avec du pain grillé.
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