Les tranches d'aubergines sont farcies et roulées
Les ingrédients pour 4
3 aubergines moyennes,
6 belles tomates ou 1 grosse boîte de pulpe de tomates,
2 gousses d'ail,
3 branches de thym frais,
100 g de parmesan râpé,
1 bouquet de persil ciselé,
1 bouquet de persil ciselé,
Huile d'olive,
1 pincée de piment d'Espelette,
Plusieurs pincées d’origan,
150 g de mie de pain rassis,
1 gros œuf,
Sel et poivre du moulin
La préparation
Laver les aubergines, couper les extrémités et les tailler
en tranches assez fines dans la longueur. Les badigeonner d'huile d'olive, les
saler légèrement et les cuire au four 10' de chaque côté. Les garder dans
un plat et les saupoudrer d’origan.
Laver les tomates et les couper en gros dés en enlevant les
parties dures.
Ecraser l'ail et le faire revenir au wok dans un peu d'huile
d'olive. Ajouter les dés de tomates, le thym
et une pincée d'origan. Saler, poivrer et ajouter le piment
d'Espelette. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert.
La farce : Ecraser la mie de pain, la mélanger avec l’œuf,
la moitié du parmesan, le persil ciselé. Farcir chaque tranche d’aubergine
sur une extrémité et la rouler. Les disposer ensuite dans un plat à gratin et saupoudrer
avec le parmesan restant.
Faire gratiner environ 20' au four à 200° C (th. 8-9).
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