Terrine de sablés au chocolat sans cuisson

Rapide et délicieux... à préparer la veille!




Les ingrédients pour 6
200 g de chocolat noir,
100 g de sablés,
75 g de beurre
1 gros oeuf extra frais,
10 cl de crème liquide,
1 sachet de sucre vanillé,
1 bonne rasade de whisky (ou rhum).


La préparation
Faire fondre au micro-ondes à pleine puissance 3 fois 1' en mélangeant entre chaque session  (ou au bain-marie) le chocolat cassé en morceaux et la crème fraîche.

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans le chocolat chaud, bien mélanger et ajouter l'oeuf battu. Mélanger intimement à nouveau.
Ecraser les sablés et les arroser de whisky.
Dans une petite terrine en silicone (ou dans un moule anti-adhésif), verser une couche de crème au chocolat, puis alternativement 3 fois ne couche de sablés écrasés. Terminer par une couche de biscuits.
Mettre au réfrigérateur entouré d'un film alimentaire et ne déguster que le lendemain.

Vous pouvez opter pour une version spéculos avec un peu de cannelle selon vos goûts.