Crème d’aubergines au Tahine

On trouve cette crème d'aubergine dans les cuisines libanaise, palestinienne, jordanienne et juive … Elle s'apparente à notre "caviar" d'aubergine.  Excellente comme tapa à l'apéro sur des tranches de pain grillé.

Les ingrédients pour 8
2 aubergines,
2 gousses d’ail,
2 c. à soupe de tahine (crème de sésame),
3 c. à soupe de jus de citron
Sel.


La préparation
Préchauffez votre four à 180°C. 
Nettoyer les aubergines. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face vers le haut. 
Mettre au four pour environ 25-30' jusqu'à ce que la chair soit moelleuse et se détache bien de la peau. Laissez tiédir.avant de récupérer la chair.
Eplucher les gousses d’ail et mixer intimement l’aubergine et l’ail jusqu’à obtenir une consistance très lisse.
Mettre dans un bol, ajouter le tahineh, le jus de citron et le sel et mélanger.
Ce Mtabbal se déguste comme tapa à l'apéro sur un morceau de pain grillé, de pita ou autre. 

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