Les ingrédients pour 4
2 aubergines,
400 g de boeuf haché,
3 tomates,
1 oignon,
1 c. à soupe de concentré de tomates,
Gruyère rapé,
2 gousses d'ail,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de piment d'Espelette,
Huile d'olive.
La préparation
Dans un wok, faire confire les aubergines coupées en dés (avec la peau) et une gousse d'ail. Pour éviter e remettre de l'huile, saler et mettre un couvercle pour qu'elles cuisent à l'étuvée. Réserver.
Dans le wok, faire revenir le boeuf haché avec l'autre gousse d'ail émincé, l'oignon émincé, les tomates coupées en dés et le concentré de tomates. Saler, poivrer, ajouter les épices. Laisser mijoter environ 15' à feu doux. Ajouter ensuite les aubergines et mélanger.
Mettre la préparation dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et enfourner environ 25-30' à 180°C (th.6).
♪☂
2 aubergines,
400 g de boeuf haché,
3 tomates,
1 oignon,
1 c. à soupe de concentré de tomates,
Gruyère rapé,
2 gousses d'ail,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de piment d'Espelette,
Huile d'olive.
La préparation
Dans un wok, faire confire les aubergines coupées en dés (avec la peau) et une gousse d'ail. Pour éviter e remettre de l'huile, saler et mettre un couvercle pour qu'elles cuisent à l'étuvée. Réserver.
Dans le wok, faire revenir le boeuf haché avec l'autre gousse d'ail émincé, l'oignon émincé, les tomates coupées en dés et le concentré de tomates. Saler, poivrer, ajouter les épices. Laisser mijoter environ 15' à feu doux. Ajouter ensuite les aubergines et mélanger.
Mettre la préparation dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et enfourner environ 25-30' à 180°C (th.6).
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