Comment faire un fumet de poisson

Les ingrédients
Arêtes et têtes de poisson (demander éventuellement au poissonnier), 
Carcasses de crustacés,
1 carotte,
1 branche de céleri,
1 verre de vin blanc,
2 l d'eau glacée,
50 g de beurre,
3 cas d'huile d'olive,
Bouquet garni,
Sel et poivre du moulin.




La préparation
Dans une casserole, faire fondre, à feu moyen dans un peu d'huile d'olive et de beurre, un oignon émincé, une carotte et une branche de céleri en brunoise.

Ajouter les arêtes, têtes et carcasses, augmenter légèrement le feu et laisser mijoter 2'.
Ajouter 1 verre de vin blanc laisser frémir 1' et ajouter 2 l d'eau glacée ainsi que le bouquet garni.
Porter à ébullition et laisser cuire 20' en écumant régulièrement.

Laisser refroidir et filtrer.
Mettre au congélateur si vous le souhaitez pour un usage ultérieur.

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