Risotto au basilic

Les ingrédients pour 4
300 gr de riz à risotto (type arborio ou carnaroli),
1 oignon,
1 l  bouillon de volaille,
1verre de vin blanc sec,
1 belle botte de basilic,
7 gousses d'ail,
100 gr de parmesan,
Huile d’olive, 
Sel et poivre du moulin.


La préparation
Piler l'ail (après avoir ôté le germe) avec le basilic ciselé.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. 
Dans wok, faire fondre l'oignon avec 2 c. à soupe d’huile et lorsqu'ils sont translucides, ajouter le riz tout en remuant jusqu’à ce que les grains soient nacrés.

Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber tout en remuant.
Ajouter ensuite une louche de bouillon chaud, remuer de nouveau jusqu'à absorption et continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit.  La quantité de bouillon dépend de la qualité du riz, il faut goûter, le riz doit être "al dente" !
Ajouter alors le mélange basilic-ail au riz, puis le parmesan ainsi qu'une càs d'huile d'olive qui va faire briller le plat.


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