Recette du tigre qui pleure


Les ingrédients pour 4 
1 tranche de boeuf (filet, faux-filet) de 500 g,
2 c. à soupe de sauce soja légère,
1 c. à soupe de sauce huîtres,
300 g de riz blanc
1 échalote
1 gousse d’ail,
1c. à soupe d’huile,
1 piment frais,
1 branche de citronnelle,
2 c. à soupe de jus de citron vert
Bouquet de coriandre fraîche


La préparation
Faire mariner la tranche de boeuf dans la sauce soja, la sauce huîtres, l’ail râpé fin, la citronnelle, l'huile et le piment frais haché. Laisser macérer 2 h.

Faites ensuite griller la viande dans une poêle antiadhésive, 2 mn environ sur chaque face. Laisser reposer 5 mn dans une assiette.

Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec 2 c. à soupe de jus de citron vert. Repasser la viande dans la sauce et la détailler en fines lamelles. Servir sur un bol de riz blanc, nappée de sauce et parsemée d’échalote ciselée et de coriandre fraîche.

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