Brownies au chocolat

Un délice peu compliqué à réaliser...



Les ingrédients pour 8
200 g de chocolat noir à 66% de cacao ou plus,
4 oeufs entiers,
200 g de sucre,
200 g de beurre + beurre pour le moule,
100 g de farine,
150 g de noix de pécan ou de cerneaux de noix,
Quelques pépites de grué de cacao.


La préparation
Préchauffer le four à 180°( th.6) à chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes puissance moyenne, par étapes de 30 secondes ou au bain-marie. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il fonde.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et commencent à mousser. Incorporer le chocolat encore tiède et mélanger intimement au fouet.

Tamiser le farine et l'ajouter au à la préparation en mélangeant au fouet...

Hacher grossièrement les noix au couteau et les ajouter à la préparation ainsi que le grué de cacao.

Beurrer un moule à manqué carré de 24 cm x 24 cm et y verser la préparation. Lisser le niveau et enfourner pour environ 20-25'. L'intérieur doit être moelleux.
Découper en carrés et déguster tel quel avec votre çafé ou votre thé, ou bien même au dessert pour accompagner une délicieuse crème anglaise.

Je conseille le chocolat Valrhona Caraïbe, mais votre chocolat habituel conviendra également.

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