Cake au chocolat et spéculoos sans cuisson

Sans cuisson...

Les ingrédients pour 6
200 g de chocolat noir,
30 spéculos,
100 g de beurre 1/2 sel,
4 jaunes d'oeufs extra-frais,
100 g de sucre en poudre,
2 c. à soupe de cacao amer non sucré.


La préparation
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puissance moyenne en vérifiant toutes les 30'. Mélanger.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter alors 1 c. à soupe de cacao. Mélanger intimement.
Ajouter alors la préparation beurre/chocolat, puis 25 spéculos grossièrement effrités. 

Tapisser un moule à cake humecté d'eau et tapissé de film alimentaire et y verser la préparation. 
Rabattre le film et placer la terrine environ 12h au réfrigérateur.

Réduire en poudre les spéculos restants et ajouter le cacao.
Démouler le cake et le saupoudrer de ce mélange.