Cuisson nature des Coquilles Saint-Jacques sans détacher la noix

Ce qui est simple peut être bon !


© lucastor


Les ingrédients
Nombre de coquilles Saint-Jacques par convive à votre convenance,
Huile d'olive,
Fleur de sel,
Poivre du moulin,
Fines herbes fraîches au choix.


La préparation
Ouvrir les coquilles. Ebarder les noix sans les détacher et tout en conservant le corail. Les nettoyer et les passer sous un filet d'eau.
Préchauffer le four à 100°C (th. 3-4).
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer rapidement les coquilles entières (coté noix bien sûr!).
Il sera certainement nécessaire de procéder à plusieurs cuissons selon la quantité de coquilles.
Enfourner pour 4'.

Dès la sortie du four, arroser les Saint-jacques avec un filet d' huile d'olive. Les assaisonner à votre convenance avec de la fleur de sel, du bon poivre du moulin, de l'huile d'olive, de l'aneth, de la ciboulette...

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